Besciamella con bimby

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Questa salsa è indispensabile in cucina e forse è una delle prime creme inventate. Sulle sue origini pare siano italiane, e successivamente Caterina De’ Medici la presentò alla corte francese.

Oggi vi illustrerò varianti di questa deliziosa crema in modo tale da poterla adeguare ad ogni stile o esigenza alimentare.

Tempo di preparazione

10 minuti, facile

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 65 grammi farina( mix senza glutine)
  • 50 grammi di burro
  • Noce moscata grattugiata
  • Sale e pepe quanto basta

Procedimento classico

In un pentolino, sciogliere il burro a fuoco basso, unire la farina, un cucchiaio per volta, e girare con la frusta in modo energico per evitare grumi. Versare il latte In tre step, continuare a girare finché non passeranno circa quindici minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo aggiungere il sale,il pepe e la noce moscata. Togliere dal fuoco.

Vi ho descritto il procedimento classico, adesso ve ne mostrerò uno più veloce.

Procedimento con bimby:

Lo preferisco in assoluto questo metodo 🙂 Dunque, inserire tutti gli ingredienti nel boccale, chiudere ed avviare in questo modo:

Tempo 5 minuti, temperatura 90°, velocità 4.

Bene, fatta quest’operazione sopra, attivare per altri 4 minuti, temperatura 90°, velocità 5. Più semplice no?

Versione light

Adoperare il procedimento desiderato, preferite il latte scremato e sostituire il burro con quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva.

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