Caprese di pomodoro e mozzarella di bufala.

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Caprese di pomodori e mozzarella: ingredienti naturalmente senza glutine

Piatto tipico della costiera sorrentina, facile da preparare, prevalentemente estivo, è uno dei piatti più rappresentativi della bandiera italiana: infatti troviamo il rosso dei pomodori di Sorrento, il bianco della mozzarella di bufala e le foglie verdi del basilico.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 mozzarelle di bufala da circa 200 grammi l’una,
  • 1 kg di pomodori di Sorrento,
  • Olio evo, sale, origano a piacere
  • foglie di basilico

Procedimento

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette, intanto in un bicchiere fate macerare il sale con origano e olio extravergine.

I pomodori e la mozzarella devono essere freschi appena acquistate, in alternativa si può optare per l’acquisto di un fior di latte.

Nel secondo caso , si taglia a fette più o meno dello stesso spessore dei pomodori.

Pomodori di Sorrento tagliati a fette
Fior di latte tagliato a fette

Nella composizione del piatto alternare una fetta di pomodoro con una di fior di latte, distribuire olio, sale e origano in modo uniforme e guarnire con qualche foglia di basilico.

Caprese di pomodori e fior di latte

E mica finisce qui? 🙂 Non vi pare ci manchi qualcosa? Beh io da campana d.o.c. accompagno questo secondo piatto con il Cuzzetiello che sarebbe la parte iniziale o finale del pane cafone!!!! Che bontà

Pomodori, mozzarella e Cuzzetiello: cosa vuoi di più?!!! 🙂

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