Cialde croccanti senza glutine e senza lattosio fatte in casa.

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Cialde croccanti senza glutine e senza lattosio fatte in casa

Subito per voi una ricetta facilissima e veloce come un gioco da ragazzi :-): preparare le cialde come decorazioni per gelati, dessert, per realizzare coni o cestini ottimi anche per macedonia di frutta.

Ingredienti

Per 6 cestini

  • 100 grammi di farina di mais
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 3 albumi di uova medie
  • 50 grammi di burro senza lattosio
  • Olio quanto basta per ungere la piastra
  • Vaniglia ( preferibilmente quella liquida

Una nota importante: gli ingredienti devono essere tutti certificati e riportare la scritta”senza glutine” sulla confezione, la piastra non deve essere stata usata in precedenza per preparazioni contenenti glutine( in caso di dubbi cuocere nel forno), assicurarsi che gli strumenti siano perfettamente puliti.

Procedimento

Mettete gli albumi con lo zucchero a velo setacciato e uniformare, aggiungere la vaniglia, sciogliere il burro ed aggiungerlo alla farina di mais. Unire i due composti e amalgamare bene.

Composto pronto per la cottura

Dobbiamo ottenere una consistenza come nell’immagine sopra. Adesso passiamo unto tovagliolo unto di olio sulla superficie della piastra. Accendiamo la piastra alla massima temperatura e dopo circa 3 minuti è pronta. Munirsi di mestolo e versate il composto sulla piastra. Dopo circa 2 minuti la cialde è pronta

Da qui a circa 40 secondi dopo quest’operazione, inizierà lo stato di solidificazione della cialda: quindi procedere in fretta nella realizzazione delle forme desiderate.

Decorazioni a forma di cuore
Decorazioni a forma di cono
Cestino di cialda
Cestino di cialda: incastrarlo tra due coppette e comprimere fino a quando non si solidifica.

Non ti resta che provare il gelato homemde e anche in versione vegan al seguente link:

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