Cookies: la ricetta originale.

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“Chocolate chip cookies”: 🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸 così li chiamano gli americani, biscotti dal profumo di cioccolato fondente🍫 in gocce oppure a granella. La ricetta originale è con il glutine: è bastato poco ” Sglutinarla ” E adesso è pronta per voi. È stata testata e sono buonissimi.

Non smetteró mai di ripetere che gli ingredienti devono riportare sulla confezione la dicitura “senza glutine” e che gli utensili che usate devono essere puliti e sanificati, anche il forno deve essere ben pulito.

Sui consigli e le possibili contaminazioni, date una sbirciatina su:https://www.iloveglutenfree.it/la-celiachia-come-viverla-in-modo-positivo/

Ingredienti per circa 20 coockies

  • 300 grammi farina mix per pasta frolla (in questo caso c’è sempre un agente lievi tante) quindi in alternativa possiamo prendere 250 grammi di farina di riso e 50 di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di burro di panna centrifugato
  • 1 uovo intero allevato a terra o biologico
    • 200 grammi di gocce di cioccolato

Procedimento

In una ciotola tagliare il burro a dadini, aggiungere l’uovo intero allevato a terra o biologico e incominciare ad impastare con le fruste.

Con delle fruste iniziare ad impastare burro e uova

Aggiungere lo zucchero continuando ad impastare e mano a mano versare la farina con un pizzico di sale.

Come avrete notato, questa ricetta è adatta anche a chi è intollerante al lievito. È una ricetta senza conservanti e senza agenti lievitanti.

Aggiungere infine le gocce di cioccolato e se volete la vanillina ( è facoltativo in quanto già è contenuta nelle gocce di cioccolato ).

Far riposare l’impasto ottenuto per circa quindici minuti in frigo, intanto riscaldare il forno a 180°C e fare le forme di coockies con un taglia biscotti a cerchio, oppure per dare quell’effetto artigianale (homemade per intenderci) formate una pallina tra le mani e poi schiacciatela sul lato superiore

Cuocere per circa diciotto minuti a forno ventilato a180°C, o almeno fino a inizio doratura. Lasciarli raffreddare completamente e conservarli in una scatola di latta. Buona merenda 🍪🍪🍪🍪🍪🍪

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