Fiori di zucchina in pastella

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Oggi, vi propongo un antipasto tutto estivo della tradizione napoletana: fiori di zucchina in pastella o come si dice a Napoli ” E pizzell’ e sciurilli”. Una variante della tipica “pasta lievitata ” per le zeppoline, veloce da preparare, da servire come antipasto o come contorno appena fritte. Ricordo che mia zia quando li friggere diceva: ” E sciurilli mbuttunati sono pronti!! 🙂 Jamm bell”

Fiori di zucchina imbottiti frotti

Tempo di preparazione:

10 minuti per lavare e imbottite. 10 minuti per friggerli

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 12 fiori di zucchina
  • 150 grammi mix farina (io ho usato farina Shar)
  • 1 uovo
  • Acqua quanto basta( frizzante)
  • Sale, pepe
  • 250 grammi di ricotta
  • 100 grammi di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • Olio per friggere preferito
Ingredienti

Procedimento

Lavare i fiori di zucchina e privarli di gambo e torsolo, preparare la pastella con farina, l’uovo e acqua quanto basta per raggiungere una consistenza semiliquida, aggiustare di sale e pepe a piacere.

In un’altra ciotola mettere la ricotta con il prosciutto tagliato a cubetti , sale e pepe. Amalgamare uniformemente come in figura:

A questo punto non resta che imbottire i fiori di zucchina con un cucchiaio:

Chiudere i fiori e man a mano porli in un recipiente rettangolare, fate attenzione a non sovrapporli, ma affiancateli

Fiori imbottiti

A questo punto prendere una casseruola per frittura, mettere abbondante olio per friggere ed aspettare che arrivi ad una temperatura di circa 170° C, immergere i fiori uno alla volta nella pastella avendo cura di non farli aprire. Se non avete un termometro da cucina, fate la prova in questo modo: immergete un cucchiaino di pastella per vedere se l’olio ha raggiunto la temperatura ideale per la frittura.

Girarli e rigirarli fino alla doratura desiderata. Il mio consiglio è quello di friggere al massimo due per volta: in questo modo la temperatura dell’olio non si abbassa e resta più o meno costante senza subire sbalzi.

Adagiarli mano a mano su carta assorbente e servire caldi!!!!

“È sciurilli mbuttunati e fritti sono pronti!!! 🙂 Jamm bell a tavola!!!!! 🙂 🙂 :-)”

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