Insalata di polipo con limone e prezzemolo.

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Antipasto estivo o secondo piatto

Per cucinare l’insalata di polipo bastano pochi e semplici passaggi. Ottimo come antipasto o come secondo piatto. Da servire freddo nei periodi estivi o caldo in quelli invernali. Si presenta come una portata leggera e quindi indicata nella dieta ipocalorica.

Tempo di preparazione

35 minuti per la cottura. 3 h per il raffreddamento

Ingredienti

Per 4 persone

  • 800 grammi di polipo verace
  • 4 cucchiai olio extravergine
  • Sale integrale quanto basta
  • Prezzemolo
  • 2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Portare l’acqua ad ebollizione in una pentola alta, salare e versare il polipo precedentemente pulito e sviscerato. Cuocere per circa 35 minuti a fuoco medio. Fate la prova cottura con una forchetta gli ultimi cinque minuti: il polipo deve risultare morbido.

Fate raffreddare e tagliatelo a pezzetti con l’aiuto di forbici. In una ciotolina mettete a macerare l’olio, il sale,il limone e il prezzemolo tritato e l’aglio e quando il polipo è stato tagliato in ogni sua parte, versarvi il cimposto e amalgamare bene.

Procedere alla presentazione. Sciacquare un limo ne e tagliarli a fette, le quali vengono adagiate sul fondo del piatto. Posizionare al centro il polipo ad insalata.

Un modo di presentazione dell’insalata di polipo

Per un pasto leggero e nutriente vi suggerisco un’insalata di polipo Prezzemolata su letto di limoni. Anche nelle sue varianti è ottimo con patate o verdure

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