Parmigiana di melanzane e provola

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Parmigiana di melanzane e provola.

Accompagnata con una fetta di pane, diventa un piatto unico estivo e gustoso. Scopri la ricetta passo dopo passo.

Tempo di preparazione 1ora

30 minuti per salare le melenzane. 15 minuti per friggere. 10 minuti per la composizione del piatto.

Ingredienti

  • 3 melenzane
  • 400 grammi di provola
  • passata di pomodoro
  • Aglio, sale integrale, basilico
  • Olio di semi di girasole per friggere

Procedimento

Affettare le melenzane in lunghezza o in larghezza a seconda dei propri gusti, adagiarle in una colapasta e salarle ad ogni strato per eliminare i liquidi. Lasciate riposare per circa trenta minuti.

Trascorso il tempo necessario, sciacquarle e strizzarle. Riscaldare l’olio in una padella e friggere le melenzane. Nel frattempo preparare una salsa di pomodoro in questo modo: soffriggere l’aglio e quando sarà ben dorato, eliminarlo, versare la passata, salare e a fiamma bassa cuocere per circa 20 minuti.

Tagliare la provola a fette. Prendere una pirofila ,coprire il fondo con quattro cucchiai di pomodori e comporre a strati alternati melenzane , pomodoro e provola.

Terminare con salsa di pomodoro.

Buon appetito!! 🙂

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