Pasta frolla senza lievito.

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Pasta frolla senza lievito e senza glutine

La pasta frolla è una ricetta base della pasticceria, si possono ottenere tante prelibatezze: dai biscotti, basi per crostate dolci o salate, biscotteria da the ecc..

Per 500 grammi di pasta frolla occorrono:

  • 350 gr mix farine sg,
  • 50 gr fecola di patate,
  • 150 gr burro di panna,
  • 150 gr zucchero semolato,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • Vanillina, aroma limone

Impasto

Mettere il burro tagliato a cubetti con lo zucchero in una planetaria e mescolare con le fruste elettriche ad una bassa velocità fino a che il composto non risulti omogeneo, aggiungere un tuorlo, amalgamare aggiungere metà della farina con gli aromi, uniformare , ripetere l’operazione fino all’inserimento di tutti gli ingredienti.

Questo sopra è il composto appena ottenuto. Adesso formare una palla:se l’impasto è duro e preferite ammorbidirlo allora sciacquare le mani e definite la pasta; al contrario se l’impasto dovesse essere morbido aggiungete un po’ di farina alla volta fin a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata.

Questa è la pasta frolla ottenuta, impellicolate e far riposare in frigo per almeno un ora.

Da qui potrete dare libero spazio e creare dolci prelibatezze.

Buoni pasticci!!!! 🙂

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