Spaghetti alle vongole.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di spaghetti,
  • 1 kg di vongole veraci,
  • Olio extravergine q.b
  • 200 grammi di pomodori ciliegino,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • Sale, prezzemolo

Tempo di preparazione:

4 h in tutto

Difficoltà facile

Procedimento

Spurgare le vongole con abbondante acqua e sale ( io ho fatto quest’operazione per tre volte a distanza di un’ora, una dall’altra), dopodiché sciacquare bene e scolare. Intanto in una padella far soffriggere l’aglio con l’olio, tagliare i pomodorini a metà e immergerli nella padella. Cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti dopo aggiungere le vongole.

Cuocere a fuoco medio basso, coprendo con un coperchio solo fino a quando si iniziano ad aprire i frutti di mare. Aggiungere il vino bianco.

Tritare il prezzemolo, contemporaneamente riempire una pentola e portare a bollore, salare e calare gli spaghetti.

A cottura ultimata, scolare la pasta, mantecare con il sugo a fuoco basso, a questo punto vi svelo un segreto: aggiungete una noce di burro mentre mantecate in modo uniforme.

Termina qui la preparazione, non vi resta che aggiustare con vongole e una spolverata di prezzemolo. Favorite!!! 🙂

Spaghetti alle vongole senza glutine ....un piatto tipico delle costiere!!! :-)

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